2009年01月28日
昨晩の夜食!
義父がいつも無農薬野菜をたくさんくれます♪
今回は大きな大きなネギです。
迫力満点の大物のネギの調理法。
どうするのがいいのでしょうか?
とりあえず今回は焼いて塩コショウで食べてみました。

まだ沢山あります。鳥肉と一緒に串焼の
はさみが美味しいかな?小さめのを選んで
調理してみようかしら?今晩の夕食のおかずで♪
今回は大きな大きなネギです。
迫力満点の大物のネギの調理法。
どうするのがいいのでしょうか?
とりあえず今回は焼いて塩コショウで食べてみました。
まだ沢山あります。鳥肉と一緒に串焼の
はさみが美味しいかな?小さめのを選んで
調理してみようかしら?今晩の夕食のおかずで♪

Posted by たーぼう(次郎) at 08:04│Comments(2)
│食材
この記事へのコメント
あーっ!あの本(゜▽゜)
ネギ料理ですか。
山のように刻んだ長ねぎとちりめんじゃこを胡麻油をひいたフライパンで炒め、香ばしい香りがしてきたら最後に七味唐辛子で好みの辛さにして出来上がり。
これを冷奴にドカッとのせて醤油かけて…美味いです。
焼いた厚揚げとか油揚げでもGOODです。
ネギ自体を楽しむ料理ってあまり思いつかないですね(^^ゞ
ネギ料理ですか。
山のように刻んだ長ねぎとちりめんじゃこを胡麻油をひいたフライパンで炒め、香ばしい香りがしてきたら最後に七味唐辛子で好みの辛さにして出来上がり。
これを冷奴にドカッとのせて醤油かけて…美味いです。
焼いた厚揚げとか油揚げでもGOODです。
ネギ自体を楽しむ料理ってあまり思いつかないですね(^^ゞ
Posted by ponta at 2009年01月28日 12:24
pontaさん、こんちは~
有難うございます。
へへっおそろいですね。
コンロも♪
豆腐が冷蔵庫に眠っていたはずなので今晩のメニューに追加してみようかな?ルンルン♪
有難うございます。
へへっおそろいですね。
コンロも♪
豆腐が冷蔵庫に眠っていたはずなので今晩のメニューに追加してみようかな?ルンルン♪
Posted by たーぼう(次郎) at 2009年01月28日 12:34