2008年07月25日
煮玉子入りラーメン♪
を目標に練習です。
まずはこれを使ってみまひょ。

汁ものでも作っておきましょうねえ~っ。今日は豚となすびの味噌汁です。

これでセットしてみます。15分で様子をみました。

やわらかすぎて白身が殻と一緒にはがれていきます。
仕方なくお肉のトッピングに変身です。

色んな味付けの肉を楽しみました♪最高に美味しかったです。
その他バーバの差入れの南蛮漬♪味が沁みて美味しいです。

もう少し時間をおいて殻をむきました。
そして味醂醤油と水で煮立てた汁に漬け込みました。短すぎだけど。(ウニシェフの指導時間の1/6くらい)
そしてしあがりましたにゃ。

投入して完成ですにゃ。
まだまだウニシェフには叶わない事がはっきりわかりました。10年はえ~んだよ~って聞こえたような
気がします。

まずはこれを使ってみまひょ。
汁ものでも作っておきましょうねえ~っ。今日は豚となすびの味噌汁です。
これでセットしてみます。15分で様子をみました。
やわらかすぎて白身が殻と一緒にはがれていきます。
仕方なくお肉のトッピングに変身です。
色んな味付けの肉を楽しみました♪最高に美味しかったです。
その他バーバの差入れの南蛮漬♪味が沁みて美味しいです。
もう少し時間をおいて殻をむきました。
そして味醂醤油と水で煮立てた汁に漬け込みました。短すぎだけど。(ウニシェフの指導時間の1/6くらい)
そしてしあがりましたにゃ。
投入して完成ですにゃ。
まだまだウニシェフには叶わない事がはっきりわかりました。10年はえ~んだよ~って聞こえたような
気がします。
Posted by たーぼう(次郎) at 20:29│Comments(4)
│自転車&アウトドアクッキング
この記事へのコメント
意外に苦戦してますね!^^
半熟玉子は、、、鍋にしましょう~!
今、、、酔ってるので、、、、また、、、メールしておきます!
ゴメンナサイ・・・・・・がくっ^0^
半熟玉子は、、、鍋にしましょう~!
今、、、酔ってるので、、、、また、、、メールしておきます!
ゴメンナサイ・・・・・・がくっ^0^
Posted by ウニ at 2008年07月25日 21:48
温泉タマゴ作成マシーンですね。
懐かしいです。以前愛用していました。
今は、タマゴを冷凍して鍋で作る方が多いですね。
成功確率60%くらいです。
懐かしいです。以前愛用していました。
今は、タマゴを冷凍して鍋で作る方が多いですね。
成功確率60%くらいです。
Posted by MAMU (マム) at 2008年07月25日 23:10
ウニさん。 こんばんは。
そうですね。乗鞍現場で簡単に出来たら
いいなあ~って思ったんだけど、難しい感じです。有難う♪
そうですね。乗鞍現場で簡単に出来たら
いいなあ~って思ったんだけど、難しい感じです。有難う♪
Posted by たーぼう(次郎) at 2008年07月26日 00:30
マムさん こんばんはです。
そうです。温泉タマゴ作成マシーン♪
タマゴを冷凍して鍋で茹で、半熟を作る。
それ良いかも?6割バッターはすごい!
そうです。温泉タマゴ作成マシーン♪
タマゴを冷凍して鍋で茹で、半熟を作る。
それ良いかも?6割バッターはすごい!
Posted by たーぼう(次郎) at 2008年07月26日 00:33