ナチュログ管理画面 サイクリング・MTB サイクリング・MTB 近畿 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報

2008年07月18日

淡路島飲み会予行演習

淡路島飲み会予行演習
酒のアテ♪
う~~ん♪最高っすねえ~♪ニコニコ



このブログの人気記事
愛車のダホンヘリオスSL18段変速車
愛車のダホンヘリオスSL18段変速車

同じカテゴリー(お酒)の記事画像
酒がきれちゃった。
少し奮発して購入!?
深酒(´・ω・`)
雨で出かけず暇なので♪
信州合宿用のお酒♪
モンドセレクション金賞
同じカテゴリー(お酒)の記事
 酒がきれちゃった。 (2009-03-03 23:22)
 少し奮発して購入!? (2009-02-13 00:33)
 深酒(´・ω・`) (2008-11-27 07:41)
 昨晩は酔いつぶれました。 (2008-11-15 14:48)
 雨で出かけず暇なので♪ (2008-10-05 14:31)
 田苑芋焼酎自主回収 (2008-09-25 13:56)
Posted by たーぼう(次郎) at 00:36│Comments(8)お酒
この記事へのコメント
いよいよ明日本番です。
予行演習は程々にしませう。無くなっちゃうw
Posted by MAMU (マム)MAMU (マム) at 2008年07月18日 06:21
まむ~・・・・・。先ほど残りをチェック!
げっげげ!程々に・・・・・。残量少なし。
・・・・・。まむ~~・・・・。
Posted by たーぼう(次郎) at 2008年07月18日 07:15
程々ですよ~~~~~^0^
昨日、、、、また煮玉子失敗しました・・・・・・
今日は、、、素面でやりますにゃ・・・!!
Posted by ウニ at 2008年07月18日 07:40
ウニさん♪ おはようございます。
煮玉子の作り方教えて♪
茹で玉子にした後、味醂醤油で味沁み込ませるの?教えてね♪ウニしゃん。
Posted by たーぼう(次郎) at 2008年07月18日 09:11
まず半熟玉子を作るでしょ!これは、、、鍋や個数によって変わるので、、、ストップウォッチ持って、、、実験してみて下さい!
それを、、、皮をむいて、、、
煮きったみりん、醤油、鶏ガラスープ、で作った物に、、、冷蔵庫で4~5時間漬け込んで出来上がり!鶏ガラスープは入れないことも有ります!全体的に甘め、そして、、、薄目の方が良いと思います!レシピはありません・・・・・大体ですにゃ^0^
Posted by ウニ at 2008年07月18日 12:41
ウニさんどうもありがとうございました。
半熟な部分が難しいところなのですね。
ふむふむ♪頑張っていつの日か、
やってみます♪
Posted by たーぼう(次郎) at 2008年07月18日 13:01
ネットで、、半熟玉子の作り方ってありますが、、、玉子によって、、、全然仕上がりが違うんです!水から入れて、、、作る方法が一番楽です。冷蔵庫から出してすぐに鍋に入れてやるよりも、、、2分程、、鍋の水に付けて置くといいと思います!
夏場と冬場でも、、、変わってしまいます!
同じ仕上がりに上げるのは、微妙ですから、、頑張って下さいね!
ラーメン屋でも、、、仕上がり、バラバラですもんね・・・^0^
Posted by ウニ at 2008年07月18日 19:46
なるへそ♪
それでたいがいは茹玉子にしてしまうんですね。輪切りにしてトッピングすれば見栄えも
良い感じに見えますものね。
プロの観点とは違うから何ですけれどもねえ。いろいろ勉強になります。有難う♪
Posted by たーぼう(次郎) at 2008年07月18日 20:52
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
淡路島飲み会予行演習
    コメント(8)