2012年02月14日
晩飯クッキング
超久しぶりに夕食クッキングの紹介です。爆。
大根と人参入り味噌汁です。
円柱形に切った大根を2つ切って茹でます。人参も適当に切って
鍋に投入し、茹でます。シマヤのほんだしを使います。
味噌を適量濾して出来上がり♪シャトルシェフを使って保温します。
シメジと玉葱と牛肉を炒め、だし醤油と水を使って煮つけ、
玉子入れて他人どんぶり用の具を作ってご飯の上に
かぶせ、出来上がりです。海苔を刻み、紅生姜も乗せて出来上がりです。
なかなか美味しかったです(^^)

大根と人参入り味噌汁です。
円柱形に切った大根を2つ切って茹でます。人参も適当に切って
鍋に投入し、茹でます。シマヤのほんだしを使います。
味噌を適量濾して出来上がり♪シャトルシェフを使って保温します。
シメジと玉葱と牛肉を炒め、だし醤油と水を使って煮つけ、
玉子入れて他人どんぶり用の具を作ってご飯の上に
かぶせ、出来上がりです。海苔を刻み、紅生姜も乗せて出来上がりです。
なかなか美味しかったです(^^)
Posted by たーぼう(次郎) at 00:55│Comments(2)
│シゴト&家事用事
この記事へのコメント
たーぼうさん
はじめまして!
クッキング&夜食シリーズ待ってました!
最高に好きで楽しみにしていました~
はじめまして!
クッキング&夜食シリーズ待ってました!
最高に好きで楽しみにしていました~
Posted by じゅん at 2012年03月04日 22:21
じゅんさん、こちらこそはじめましてです。笑
近年、サボってるブログ記事投稿なんで、
コメをとても嬉しく思います。おおきにです。
最近、ちゃりにも乗らず、運動もせず、
増量の限りを尽くしている加減で太くて重いです。ボディーが。
クッキングはお妻ちんのシゴト多忙時期には
やりまくりの日々なので又、記事UPを
心掛けますね。極稀に!笑。
ありがとう~。そちらのURLよかったらお願いしますね~(^^
近年、サボってるブログ記事投稿なんで、
コメをとても嬉しく思います。おおきにです。
最近、ちゃりにも乗らず、運動もせず、
増量の限りを尽くしている加減で太くて重いです。ボディーが。
クッキングはお妻ちんのシゴト多忙時期には
やりまくりの日々なので又、記事UPを
心掛けますね。極稀に!笑。
ありがとう~。そちらのURLよかったらお願いしますね~(^^
Posted by たーぼう(次郎) at 2012年03月05日 09:35